speichernunter

CAD in anderes Dateiformat speichern

Sie haben die Möglichkeit Ihre CAD Zeichnung in diverse Formate zu speichern (DXF/DWG, PDF sowie alle gängigen Rasterformate wie BMP, JPEG, PNG etc.)

Für die gängigsten Formate stehen direkte Icons auf dem Dashboard zur Verfügung (PDF/DXF/DWG) alle anderen können im Menü 'Speichern unter' angewählt werden.

Wählen Sie Ihr gewünschtes Format aus und speichern Sie so Ihre Zeichnung.

Nach dem Speichern erscheint folgende Frage:

Hier entscheiden Sie was jetzt und zukünftig mit diesem Dateityp passieren soll. Wenn sie Ansehen wählen, so wird das auf Ihrem Rechner installierte Standardprogramm für diesen Dateitype gestartet.

Ist der Rahmen eingeschaltet, so wird nur der Innere Teil exportiert, ist er ausgeschaltet, wird die ganze Zeichnung ausgegeben.

Speziell bei PDF Dateien

Bei PDF ausgaben wird nachgesehen, ob Vektorausgabe angewählt ist oder nicht. Diese Einstellung wird bei der Ausgabe berücksichtigt und wenn möglich wird die PDF Datei entsprechend erstellt (Inhalt Vektor oder Rasterformat)

Speziell bei DXF/DWG Dateien

Hier kann zusätzlich der Einfügepunkt mit ausgegeben werden, womit dann bei anderen Systemen Ihre Zeichnung eingemessen werden kann. Ebenfalls kann gewählt werden, dass zusätzlich ein weiterer Massstab eingeblendet wird

Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website. Weitere Information
speichernunter.txt · Zuletzt geändert: 2019/12/11 16:02 von comtech