update:2-11

Update auf Version 5.11a

am 12.12.2019

Neue Programmfunktionen

1. Faltvorlagen - Planfaltung nach DIN 824

Die DIN 824-A ist die fachgerechte Faltung der Pläne mit Heftrand. Sie wird am häufigsten verwendet, da die Zeichnungen auf diese Weise gut abgeheftet werden können. Sie finden nun im Reiter 'Symbole' - 'Beschriftung, Symbolliste, Plankopf' Faltplanvorlagen für A3, A2, A1 und A0. Fügen Sie diese Vorlagen einfach in Ihre Zeichnung ein. Die Faltvorlagen enthalten die entsprechenden Faltstriche.

Weitere Infos finden Sie hier: faltvorlagen

2. Liste mit allen nicht verbundenen Symbolen

Es gibt nun die Möglichkeit sich alle noch nicht angeschlossenen Symbole anzeigen zu lassen.

'Projektverwaltung' - 'Datentests' - 'Stromlauftest'

• öffnen Sie den Installationsplan und den Stromlaufplan
  • klicken Sie unter Projektverwaltung auf 'Datentests' - 'Stromlauftest'
  • ganz unten finden Sie nun den Reiter 'Fehlerliste'
  • hier werden alle Symbole aufgelistet, die noch nicht verbunden sind
  • klicken Sie auf ein Symbol in der Liste, wird dieses Symbol im Plan markiert und kann verbunden werden

Weitere Infos finden Sie hier: nichtzugeordnetesymbole

3. Liste mit allen Symbolen, die keinem Raum oder Stockwerk zugewiesen sind

Es gibt nun die Möglichkeit sich alle Symbole anzeigen zu lassen, die noch keinen Raum, keiner Wohnung oder keinem Stockwerk zugewiesen sind.

'Projektverwaltung' - 'Datentests'

• öffnen Sie den Installationsplan
  • klicken Sie unter Projektverwaltung auf 'Datentests' - 'Raumtest' bzw. 'Wohnungstest' bzw. 'Stockwerke testen'
  • ganz unten finden Sie nun den Reiter 'Fehlerliste'
  • hier werden alle Symbole aufgelistet, die noch keinem Raum, keiner Wohnung bzw. keinem Stockwerk zugewiesen sind
  • klicken Sie auf ein Symbol in der Liste, wird dieses Symbol im Plan markiert und kann unter Eigenschaften einem Raum, Stockwerk oder einer Wohnung zugewiesen werden

Weitere Infos finden Sie hier: nichtzugeordneteraeume

4. Datenverwaltung: Adress-Datenbank für Firma, Bauherr, Architekt... etc.

Sie können nun Ihre Kunden-, Lieferanten-Adressen und weitere Daten im comcad verwalten. Diese Informationen sind im Reiter 'Daten' links unten abgelegt.

Weitere Infos finden Sie hier: datensaetze

5. Rasterformat beim Import von sehr großen pdf- bzw. dwg-Plänen für mehr Stabilität

Große pdf- bzw. dwg-Plänen können nun im 'Rasterformat' verwendet werden. Dadurch werden die Pläne schneller geladen und die Stabilität wird verbessert.

• Aktivieren Sie in der Vorschau beim Import die Funktion 'Im Rasterformat verwenden'
  • Passen Sie die Auflösung durch das Ändern des Formats bei 'Planbeschleunigung' an

Tipp: Die Funktion kann auch während des Zeichnens unter „Dokument“ ganz unten aktiviert werden

Weitere Infos finden Sie hier: geschwindigkeitsverbesserung_beim_import_von_grossen_plaenen

Programmfixes | Symboldatenbank

• EZ-Werkzeugkasten überarbeitet
  • Apparatepositionen: bei Eingabe der Apparatepositionen ist das Thermostatzeichen verschwunden
  • Brandmelder-Symbole überarbeitet
  • Drehpunkte bei allen Schaltsymbolen überarbeitet
  • Fernwechselschalter im Stromlaufplan hinzugefügt
  • Überarbeitung der Leuchtstofflampen-Symbole: verschiedene Längen für 36W und 58W hinzugefügt
Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website. Weitere Information
update/2-11.txt · Zuletzt geändert: 2019/12/11 11:51 von comtech