update:2-18

Update auf Version 5.18a

am 20.09.2023

Neue Programmfunktionen

1. Plankopfvorlagen

Im Installationsplan sowie im Stromlaufplan sind verschiedene Plankopfvorlagen hinterlegt. Unter Extras - Personalisieren können Sie Ihr Firmenlogo sowie die Firmenanschrift hinterlegen.

Plankopfvorlagen Installationsplan

• Reiter Symbole
  • Beschriftung, Symbolliste, Plankopf
  • Legende, Symbolliste, Planstempel

Plankopfvorlagen Stromlaufplan

• Reiter Symbole
  • Beschriftung, Plankopf
  • Plankopf

2. Einzelne Symbole vergrößern

Unter „Objekt“ - „Markierte Symbole vergrößern“ können nun einzelne oder mehrere Symbole vergrößert werden | z.B. 200% verdoppelt die Größe des markierten Symbols (VORSICHT: Mehrere Symbole mit der Shift-Taste markieren –> die Strg-Taste kopiert Symbole!)

3. Schriftart bzw. -größe und -farbe einzelner/mehrerer Symbole verändern

• das gewünschte Symbol markieren (mehrere Symbole mit der Shift-Taste markieren –> die Strg-Taste kopiert Symbole)
  • Objekt - Schriftart festlegen –> hier können Schriftart, Schriftgröße, Schriftfarbe etc. verändert werden

4. Schaltsymbole für E-Ladestationen

Im Firmenwerkzeugkasten „Rexel“ finden Sie die Symbole für E-Ladestationen unter

• LG 10 Schalt-, Steuer- und Steckgeräte
  • ULG 13 Sonstige Anschluss- und Steckdosen

Symbol-Erweiterungen [AT]

• Ampere-Angaben bei den CEE Symbolen korrigiert
  • neues Symbol für die Boden SSD hinterlegt

Programmfixes

• Diverse Bugfixes
Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website. Weitere Information
update/2-18.txt · Zuletzt geändert: 2023/09/19 17:43 von comtech