sicherungzuelement

Zuordnen der Sicherung aus dem S-CAD zum P-CAD

1. Stromlaufautomatik einschalten
  2. Im Stromlaufplan die gewünschte Sicherung anklicken (wird als Hauptstrompfad im Feld Stromkreis (Nr.) angezeigt)
  3. Im Installationsplan das gewünschte Symbol anklicken, damit wird die Stromkreisnummer zugeordnet

Es wir automatisch die nächste Nummer im Feld Folgestromkreisnummer angezeigt.

Zurücksetzen der Stromkreiszuordnung

Um nicht die gesamte Zeichnung neu zu erstellen, können Stromkreise gänzlich zurückgesetzt werden. Dazu muss die entsprechende Stromkreisnummer angewählt werden, und danach die Funktion ‘Stromkreiszuordnung zurücksetzten’ betätigt werden. In unserem Beispiel werden alle Symbole die dem Stromkreis F 15 zugeordnet sind zurückgesetzt.

Trennzeichen für Stromlaufautomatik und Sicherungsanschluss

In den Optionen gibt es die Punkte 'Trennzeichen Stromlaufautomatik' welche standardmässig auf '.' steht. Dies dient dazu, das Trennzeichen zum Hochzählen der Steckdose etc. festzulegen. Wird z.B. bei Sicherung F15 mit dem Standard-Trennzeichen eine Steckdose angeklickt, so wird daraus F15.1, ist das Trennzeichen jedoch '/' so wird daraus F15/1. Im Feld Sicherungsanschluss wird festgelegt, welches Element eine Sicherung ist, Standard 'F'. Wir dies z.B. auf X für Klemme gelegt, so können Klemmen verbunden werden. (X15 → X15.1 etc)

Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website. Weitere Information
sicherungzuelement.txt · Zuletzt geändert: 2019/12/12 10:59 von comtech