update:2-12

Update auf Version 5.12a

am 14.05.2020

Neue Programmfunktionen

1. Individuelle Nummerierung der Stromkreise

Standardeinstellung:

• Bezeichnung: F #SL# (zeigt die aktuelle Seite und den Stromlaufpfad z.B. F 10)

Individuelle Einstellung mithilfe der Platzhalter:

• FI –> #S#F (Seite und F somit z.B. 3F)
  • LS –> #S#F.#L# (somit z.B. 3F.1 / 3F.2 / ….)

2. Neue SUCH-Funktion

Es gibt nun die Möglichkeit nach Symbolen in der Datenbank zu suchen. Die neue Such-Funktion finden Sie rechts unter dem Reiter „Suche“ oder unter „Ansicht - Suchen“

Wenn Sie nur Symbole aus dem Werkzeugkasten „Rexel“ verwenden (relevant für die Übergabe an comBUILDING und die A2063 Ausgabe) dann grenzen Sie die Suche bitte ein:

• Klicken Sie auf die 3 Punkte neben dem Suchfeld
  • Wählen Sie hier nur den Punkt „Firmenwerkzeuge“ aus

Weitere Infos finden Sie hier: Such-Funktion

3. Vektor-Druck direkt beim Drucken auswählbar

Sie können die Vektorausgabe nun auch direkt unter Datei - Drucken auswählen. (war bisher nur unter „Extras“ möglich). Handelt es sich um einen vektorisierten Plan, aktivieren Sie bitte immer die Vektoransicht beim Drucken, damit Sie auch scharfe Ergebnisse erhalten.

4. Neue Platzhalter aufgenommen

Platzhalter sind Werte, welche vom Programm zur Verfügung gestellt werden. Diese werden mit dem Zeichen # (Raute) angegeben.

Alle Platzhalter finden Sie hier: Platzhalter

5. Funktion verschieben/kopieren/verteilen

Man kann die Eingabe bei verschieben/kopieren/verteilen nun auch mit der Enter-Taste bestätigen.

6. Indexposition bleibt gespeichert

Beim Anschließen der Symbole an die Überstromschutzeinrichtung bleibt die letzte Indexposition nun gespeichert.

7. Dashboard angepasst

Die Vorlagen kommen am Ende, davor die zuletzt geöffneten Pläne

8. Arbeiten mit 2 Bildschirmen möglich

Sie können das Bearbeitungsfenster auch über 2 Bildschirme ziehen.

Weitere Infos finden Sie hier: Darstellung über mehrere Bildschirme

9. Favoriten aus mehreren Symbolen erstellen

Es gibt die Möglichkeit einen Favoriten aus mehreren Symbolen zu erstellen. Beim Speichern des Favoriten (persönlicher oder gemeinsamer) entscheiden Sie, ob der Favorit als 1 fixes Bild erstellt werden soll (wenn Sie z.B. ein neues Symbol aus mehreren einzelnen Symbolen erstellen) oder, ob Sie die einzelnen Symbole nach dem Einfügen auch als einzelne Symbole weiter verwenden möchten (z.B. Symbole von einem Plan in den nächsten kopieren und danach noch anpassen, verschieben, löschen etc.).

WICHTIG: Wird der Favorit als 1 fixes Bild abgespeichert, kann dieser nicht angeschlossen werden und er wird auch nicht ins comBUILDING oder in die A2063-Ausgabe übergeben.

Diese Funktion kann auch anstatt „Installation vom Vorlageplan kopieren“ verwendet werden!

Weitere Infos finden Sie hier: Favoriten aus mehreren Symbolen erstellen

Programmfixes

• die Anzeige des ausgewählten Symbols wird nun auch bei Kabeltassen in der Fußzeile aktualisiert bzw. richtig angezeigt
  • es kam vor, dass sich der „Plankopf unten“ mitten ins Bild geschoben hat → behoben
  • Absturz beim Ändern der Planbeschleunigung im Stromlaufplan → behoben
  • Speichern des Plans war nicht möglich, wenn der Dateipfad zu lange war → behoben
  • die Position der EZ-Tools wurde beim Verlassen des Programms nicht gespeichert → behoben
  • gespiegelte Symbole wurden in der Symbolliste falsch dargestellt → behoben
  • Symbolliste war nicht alphabetisch sortiert → behoben
  • persönliche Favoriten bestehend aus Formen und Symbolen wurden falsch gespeichert → behoben
  • bei „Alle Symbole vergrößern“ wurde die Maßlinie falsch berechnet → behoben
  • pdf-Pläne wurden teilweise nicht vollständig übernommen → behoben
  • Fehler bei Rasteranzeige im Grundriss, wenn der Grundriss einen 'Weißen Rand' hatte → behoben
  • Geschwindigkeits-Verbesserung beim Mehrfachaufziehen
Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website. Weitere Information
update/2-12.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/01 10:10 von comtech