p-cad:planeinmessen

Plan einmessen

• Suchen Sie eine möglichst lange Masslinie (zwischen 3 und 4 Meter)
  • Zoomen Sie diese Linie so groß wie möglich heran (dies kann mit dem Rad auf der Maus, F5/F6 oder mit den Schnellfunktionen gemacht werden)
  • rechte Maustaste - 'Plan einmessen' oder ‚Start‘ - ‘Plan einmessen starten‘
  • Jetzt wird der Cursor zum Vermessungs-Cursor. Zielen Sie mit dem Cursor so genau wie möglich auf den Anfang der Linie, drücken und halten Sie die linke Maustaste und fahren Sie bis zum Ende der Linie. Die ausgewählte Linie sollte so weit aufgezoomt sein, dass sie mindestens ¾ des Bildschirms einnimmt.

• Nach dem Loslassen der Maustaste erscheint die Eingabe für die Länge der Masslinie.

• Tragen Sie hier die Länge der gemessenen Gerade ein (in unserem Beispiel 3.30m).

Tipp: Kontrolle Es empfiehlt sich, das Mass zu kontrollieren.

• Messen Sie eine andere bekannte Linie nach (z.B. die Breite einer Tür)
  • waagrechte Maßlinie: Taste 'M' und mit der Maus aufziehen oder unter ‚Zeichnen‘ - ‘Bemassung‘ - 'Waagrechte Masslinie‘

Beginnen Sie erst mit dem Einzeichnen der Symbole, wenn die Maße stimmen!

Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website. Weitere Information
p-cad/planeinmessen.txt · Zuletzt geändert: 2019/12/11 16:22 von comtech