parameter

Erstellen von Parametern

In unserem Beispiel wird die Figur mit ‘Hampelmann’ bezeichnet, wir möchten aber diesen Namen variabel als Parameter einstellen, so dass wir den Namen später eingeben und das Symbol mehrfach verwenden können. Dazu tragen wir den Platzhalter ‘Vorname’ und ‘Name’ ein und nicht schon den anzuzeigenden Namen (Hampelmann), diesen markieren wir zwischen zwei ‘$’ Zeichen, womit HEMAG CAD weiss, dass es sich um einen Parameter handelt, der erst später eingegeben wird.

Wieder speichern wir dies unter den Favoriten, nur erhalten wir jetzt zusätzliche Felder bei den Eingaben, und zwar so viel wie wir Parameter erstellt haben. In unserem Fall ‘Vorname’ und ‘Name’.

Hier können wir eine Vorgabe machen, welche aber beim verwenden des Symbols überschrieben werden kann. Wir wählen hier ‘Max’ und ‘Mustermann’. Setzen wir unser Symbol, so sind in den Eigenschaften nun zwei neue Felder für die Parameter ‘Vorname’ und ‘Name’ verfügbar.

Durch das Eintragen eines anderen Namens erhält Max Mustermann einen eigenen Name.

Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website. Weitere Information
parameter.txt · Zuletzt geändert: 2019/12/11 15:21 von comtech