p-cad:drehengesamt

Drehen der gesamten Installation samt Grundriss

Haben Sie einen Grundriss mit schrägen Wänden, so kann es von Vorteil sein, den gesamten Plan so zu drehen, dass dieser wieder in der Horizontalen bearbeitet werden kann. Möchten Sie an einem bestimmte Ort drehen, so positionieren Sie zuerst einen Drehpunkt am gewünschten Ort.

Dazu wählen Sie das Werkzeug 'Dokument' → 'Dokument drehen' → 'Dokument horizontal ausrichten'

Jetzt haben Sie das Werkzeug 'Dokument hotizontal ausrichten' auf der Maus. Suchen Sie eine Wand/Linie auf welcher Sie gerade zeichnen möchten un markieren diese.

Danach betätigen Sie die Taste 'Dokument' → 'Dokument drehen' → 'Dokument drehen' oder in der Eigenschaften den entsprechenden Knopf.

Sehen Sie sich die Erklärung im Video an https://www.youtube.com/watch?v=MCmaS45baOc

Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website. Weitere Information
p-cad/drehengesamt.txt · Zuletzt geändert: 2021/11/02 10:26 von comtech